Первая половина дня прошла вполне уныленько, разве что вот порисовала немного. Преподы уже гуляли, поэтому на нас никто внимания не обращал.
Из прекрасного - услышала дивный комплимент, обращенный от худпреподши к сотруднице кафедры - "вы сегодня такая графичная!".
Еще к нам с Юлькой с утра в автобусе прицепился субьект с ярко выраженным православием головного мозга. Наговорил много прекрасного - и в каждом человеке есть талант от Бога, и жития святых нам читать надо и божественного откровения ждать, ибо в нем истина, и вместо языков-то у нас змеиные жала (это было обращено конкретно к Юльке), и в ад-то мы попадем, и читать нам надо не гламурные журнальчики, а Библию. Тут мы не выдержали и заржали. Блин, как же я жалею, что в автобусах неприлично вести громкие беседы, а то б можно было устроить теологическую дискуссию, ммм... Но на нас и так злобно косились.
В общем, за унылым рисунком я с трудом дождалась физкультуры, ня...
Опять прекрасное:
"Можно ли убить ребенка? Кто считает, что нет, поднимите руки! Так, один, два, три, пятеро... Десять приседаний!"
И долгий-долгий задвиг в конце пары про готовность к немедленному и жесткому удару, про право и желание защищать себя и близких, про безжалостность и бой до конца... И милая улыбка в заключение - "А девушек поздравляю с наступающим восьмым марта!"
Помнится, в начале предыдущего семестра тоже забавно было - пара философии, где нам подробно объясняют заветы ранних христиан и других миротворцев, преподаватель артистично так предлагает подставлять другую щеку и возлюбить врагов своих, а потом следующей парой самооборона и нам подробно, с примерами из жизни, объясняют совсем обратное. Те-кто-свыше вообще любят мне подбрасывать подобные сочетания, я заметила... "Сделай выбор, маг, только руку протяни..."
Ну и совсем под вечер я пошла наконец в НГУ, на рукопашку, про которую мне рассказывали долго и восхищенно. Ну что я могу сказать... Тех тренеров, которые там обычно ведут, не было сегодня, поэтому далеко идущие выводы делать рано.
Другие движения, другая техника ударов. Очень непривычно. Сами удары как-то более узко специализированы, что ли. Не знаю как еще назвать. И их много, для первого занятия лично мне чересчур.Ну, со временем натренируюсь и остальных нагоню. И практически одна отработка, никаких спаррингов. Вроде обычно не так У нас как-то больше на реальную драку заточено, мне кажется.
Техническое оснащение тира по сравнению со спортзалом НЭТИ, разумеется, проигрывает. Зато на бетонном полу кувыркаться веселее. Удары отрабатываются не на лапах и щитах, поскольку оных просто нет, а прямо на напарнике. Не думаю, что это очень эффективно - и со всей дури в полную силу бить нельзя, и синяки у напарника все равно будут, жалко же. Ну...и эээ... Вот чисто по-человечески неприятно получить с ноги по подреберью, особенно раз 15 подряд. С другой стороны - тоже, так сказать, бесценный опыт.
Нагрузка не такая уж и большая, по крайней мере в этот раз и для новичков.
Большой плюс - много разнообразных упражнений, и на разминку, и для наработки скорости, силы и выносливости. Это однозначно пригодится. Многие упражнения видела впервые.
Народу мало (в этот раз - всего шестеро, считая, собственно, ВРИО тренера), обстановка крайне дружелюбная, можно сказать, совершенно домашняя.
Вердикт таков - скорее нравится, чем нет. Ходить буду, тем более, что дальше, говорят, веселее. Для прикладной сублимации так вообще отлично подходит.

В общем, понедельник провела с пользой. Устала и этим счастлива, предел мечтаний - еще воды и баиньки.
Не забывай царицу наук - общефизическую подготовку!