22:40

У меня классический зачит, я сорвалась с цепи и читаю-читаю-читаю. Книжки как на грех попадаются эмоционально насыщенные и "вживабельные" до чертиков. Сейчас сплошным косяком идет Макс Далин и я его свирепо рекомендую всем, кто стоит у меня на пути.
Сегодня дочитала дилогию про землянина-этнографа на планете воинствующих гермафродитов. Конец открытый и это нра.
Но крышу снесло у меня весьма основательно по этому сеттингу. В процессе вечерних посиделок у Михи припомнили, как меняется восприятие эротического после Акамие и таки да, эффект тот же. Благо, я уже закалена гермафродитами Буджолд и других, и имею толерантный взгляд на все эти вещи.
После той книги у меня появился хрупкий и нежный мальчик с красивым телом, вполне отвечающий моим представлениям об Акамие, что же будет в этот раз?
Вообще много попадается прочитать всякого-разного про любовь с самых разных сторон. Достаточно ли мне орочьего-аршьего определения "когда тепло вместе, прикрыта спина и можно довериться" или все-таки нужно нечто другое? И стоит ли вообще искать добра от добра, и как определить, что для меня добро? Не очень я хочу об этом думать, а хочу жить, как живется, и положиться на судьбу и инстинкты. Если мой человек - то моим он и будет, а если не мой, то атрофируется и отвалится, как ненужный орган. Я в общем давно вижу, что ему со мной лучше, чем мне с ним. Но пока он старается сделать меня счастливой, я никуда не денусь. У него совсем неплохо выходит. (Другой бы от моих заёбов сбежал куда глаза глядят, а он терпит и старается помочь по мере сил. Ангельское терпение!)
Пожалуй, вышенаписанное надо систематизировать и сделать отдельный пост, авось поможет в себе разобраться. Что-то я расписалась, однако, значит задевает за сердце. Надо.
Возвращаясь к гермафродитам. Чтоб было ясно, чем именно меня так прихлопнуло, опишу вкратце их любовные обычаи. До пубертатного возраста все они условно Юноши. В переходный период у них бушуют гормоны, они становятся по-мужски агрессивны и по-женски эмоциональны. Ну вроде как валькирия в ПМС, можете себе представить. Все они хоть на каком-то уровне умеют драться, аристократы в особенности. Страсти они изливают в любовных поединках и тут-то начинается трэш.
Во время драки в кровь выплескивается адреналин, плюс гормоны, плюс возбуждение, плюс эмоции - ненависть/страх/любовь/соперничество - по вкусу, в общем. Нехилый такой коктейльчик, правда? Дерутся, конечно, стараясь друг друга не калечить, но тут раз на раз не приходится. Победитель получает статус подтвержденного Мужчины, прям на месте отрезает побежденному мужское достоинство и насилует в открытую рану. И тот от гормонального всплеска начинает превращаться в женщину. Процесс этот адски болезненный и длится около месяца - вырастает грудь, расширяются тазовые кости, даже меняются в женскую сторону черты лица. И тут еще та фишка, что чем ярче кипели страсти во время поединка, тем сильнее возникшая любовь, соответственно и гормональная перестройка проходит более явно. То есть, из проигравшего влюбленного Юноши получается большеглазая нежная красотка с широкими бедрами и потрясной грудью. Типа наглядное воплощение любви внутри пары.
Можно так поступить и с военнопленным, не вопрос. Но, даже если его избить/напугать для вызова нужных реакций в организме, без любви и желания получится плоская доска, которая умрет либо родами, либо прямо во время метаморфозы - от боли и унижения.
Вот как-то так. И автор умеет читателя во все это окунуть с головой.
Так что я сегодня гляжу в никуда и отвечаю невпопад. Переживания, взятые из книг, буквенный суррогат эмоций отбирает у меня те силы, которые я обычно использую на саморазрушение. Это очень здорово, я считаю. Себя пожалеть и поныть я очень люблю, хоть и гнилое это дело.
Сегодня мы еще собирались на шент к Михе, но как-то так вышло, что собрались на карательную кулинарию и моурийский каркассон. Машка сварила чудесный капучино (слииивочкиии ^____^), а Миха - бурятский чай, с жареной мукой и молоком. И теперь мне нравится каркассон, хотя я глубоко убеждена, что он неправильный в своей сути. Дороги в пустыне надо прокладывать, а не путать, блин! Так красивее и караваном удобнее. Ну и поскольку карты мои сплошь самумы да дороги я бескорыстно эстествовала - строила пути и рушила чужие города. Все три игры проиграла, ясен пень.
Из прекрасного - словарик предлагает заменить Буджолд на Буддология. Я не знаю, что на это сказать ещё.

@темы: итоги дня, дайте мне лопату

Комментарии
23.03.2013 в 20:39

Ну да, после ТАКОГО читать Урсулу ле Гуин даже не знаю - стоит ли советовать. Там просто как-то ... гуманнее, всё само происходит. Нет, всё ж посоветую - "Левая рука Тьмы", там тоже гермафродиты, но фишка в другом... В общем - почитай, как будет время, советую:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail