Что-то я становлюсь зла и неуравновешенна. Ну и ладно, это пройдет. Думала немножко поныть про всякое, а потом плюнула. Лучше расскажу про что-нибудь забавное.
Например, у нас капитальный ремонт и вчера с утра до ночи развеселая компания таджиков скидывала с крыши старый шифер, доски всякие и прочую рухлядь. Несколько кусков шифера повисли на придомовых кустах, вызывая смутные ассоциации с дементорами. Серые, дырявые, на ветру скрипят-качаются. Гора на газоне достигает высоты колена и расползается на три окрестных газона, жальче всего пришибленную досками сиреньку у подъезда.
У меня появилась керамическая джезва, совершенно фраевская и такая вся растакая, что я в нее влюбилась намертво. Она громадная, на поллитра наверное, с широченным днищем, а внутри облита шоколадной глазурью, и у донышка немножко тоже, так что кажется, что она вкусно поджарилась снизу. И бока у нее песочного цвета, и на них завитухи всякие, чуть ли не вилкой проковыряны, и вообще выглядят так, будто их смазывали кофейной гущей для придания рельефа. И всякие следы ручной работы в виде помятий, кусочков приставшей глины, и глазурь тоже кое-где неровная, с крошками. Я вообще-то такое не люблю, но тут я согласна с чайной Сашкой, что это придает индивидуальности.
Надо теперь научиться варить хороший кофе, вот. Я уже даже с Пернатой договорилась, что она меня поучит. А еще я собираюсь в ноябре-декабре освоить работу бариста, чисто так, для общего ознакомления. Посмотрим, хватит ли пороху
Например, у нас капитальный ремонт и вчера с утра до ночи развеселая компания таджиков скидывала с крыши старый шифер, доски всякие и прочую рухлядь. Несколько кусков шифера повисли на придомовых кустах, вызывая смутные ассоциации с дементорами. Серые, дырявые, на ветру скрипят-качаются. Гора на газоне достигает высоты колена и расползается на три окрестных газона, жальче всего пришибленную досками сиреньку у подъезда.
У меня появилась керамическая джезва, совершенно фраевская и такая вся растакая, что я в нее влюбилась намертво. Она громадная, на поллитра наверное, с широченным днищем, а внутри облита шоколадной глазурью, и у донышка немножко тоже, так что кажется, что она вкусно поджарилась снизу. И бока у нее песочного цвета, и на них завитухи всякие, чуть ли не вилкой проковыряны, и вообще выглядят так, будто их смазывали кофейной гущей для придания рельефа. И всякие следы ручной работы в виде помятий, кусочков приставшей глины, и глазурь тоже кое-где неровная, с крошками. Я вообще-то такое не люблю, но тут я согласна с чайной Сашкой, что это придает индивидуальности.
Надо теперь научиться варить хороший кофе, вот. Я уже даже с Пернатой договорилась, что она меня поучит. А еще я собираюсь в ноябре-декабре освоить работу бариста, чисто так, для общего ознакомления. Посмотрим, хватит ли пороху

Ш.